47

Пора… Прости, прощай! Никто ничто не ведал.
     Пора… Глубокая та тайна всех моих страстей,
Я право это видел… Но ничего и никому не дал,
     А просто закапал, что мог, – мог на груди моей.
Радость любви – то прекрасность для упованьям,
     Рассудок  положен, но не обозначит предел,
Я сам всё искал, всё страдая твоим состраданьям,
     Днями чёрными шёл, по ночам просто не захотел.
Счастье я не нашёл, но зато научился поверить,
     Всё-таки я успел улыбнуться и своему.
Что ещё смог? А смог я легко лицемерить,
     Но не к чему обманул сердцу я твоему.
*************************************************


Рецензии