Побег

Баюн с Ольхона – добрый кот,
но добрый тоже в чём-то грешен…
Наш хэппи-энд и наш джек-пот
был по любому обеспечен…

С лукавым подписав контракт,
мы не следили за базаром.
Что наша жизнь? – его игра…
Зачем проигрывать задаром?

Улики к луке приторочив,
мустангов гоним, что есть мочи.
Твой след волной байкальской слизан,

но от себя сбежать непросто.
Земная жизнь, по сути – остров,
владения кота Маркиза…

июль 2018


Рецензии