Белорусская глубинка

Белорусская глубинка -
Родины кусочек...
Шумный клёкот голубиный
И воды глоточек...

Покосившаяся хата,
Старенький колодец...
Не была ты ни богатой
и ни бедной, вроде...

Ты трудилась днём и ночью,
Хлеб стране растила...
Вряд ли кто в тебе захочет
Тратить свои силы!

Тишина - твоя подруга...
Звёзды - твои дети...
Жизнь твоя идёт по кругу, -
Мир твой чист и светел.

Проросту в тебе былинкой,
Песней стану звонкой...
Белорусская глубинка -
Милая сторонка!


Рецензии