ВЕСЬ ИЮЛЬ - палит свои костры в саду

Июль палит весь день свои костры в саду,
Жара полдневная загнала певчих птиц во мглу.
В небесной синеве сияние из золотых лучей,
Всё ослепительней,  всё жгуче жаром, горячей.

Как ясен день в саду в полдень спокойный -
Картину мира заключил в порядок стройный :
Мелькают бабочки в цветах, кружась не боязливо,
А в небе ласточки купаются неприхотливо.

В саду трава не шелохнётся и нежный лист,
А воздух сух и в ароматах сладостно-душист;
В тени кружатся мотыльков беспечных вереницы,
Замолкли от жары и в рощах птицы.

             -------  *  -------

В небесной синеве сияние из золотых лучей,
Всё ослепительней, всё жгуче жаром, горячей.
И я ловлю у зноя пышущего его сияющую нить,
Чтобы гармонию природы в рифму заключить.


___  25 июля __  2018 год  ___


Рецензии