Не боясь показаться смешным...

Не боясь показаться смешным,
Несерьёзным и даже глупым,
Я под ливнем иду проливным,
И в улыбке растянуты губы.

Я давно уже весь промок,
По колено в грязи мои ноги.
Но на сердце моём так легко...
Я иду босиком по дороге...

Деревенским просёлкам авто
Не рискнёт в слякоть бросить вызов.
Я ж в грязИ с головы и до ног,
И в веселье к безумию близок.

Я смеюсь от души просто так,
Подставляя лицо каплям тёплым.
Бабки в старых,цветастых платках
Улыбнутся беззубо в окнах.

Буркнет что-то под нос себе
И с крыльца самокруткой пыхнет
Деревенский морщинистый дед.
"Вот едрить её..."-в след мне кинет.

И когда уже в сени зайду
На отшибе знакомого дома-
То глаза закрыв,просто замру
И вдохну этот запах знакомый...

В нём есть сборы засушенных трав,
Лёгкий привкус чуть скисшего хлеба,
Сельской утвари,дров аромат,
Пакли,сена,скотины и щепы...

Я от запаха пьяный стою,
Сердце радостно счастью внемлет.
Как же всё-таки я люблю
Простоту этой русской деревни!


Рецензии
какое тёплое, душевное стихотворение о месте, где душа ликует!..чудесно переданы все чувства и шикарная картинка происходящего!..поравилось!

с теплом,

Марина Крепс   06.09.2018 11:22     Заявить о нарушении
Марина,взаимно...С теплом и благодарностью к Вам)Удачи и Вдохновения Вам от сердца!

Александр Прошивалко   06.09.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.