Под свинцово-серебряным куполом

Под свинцово-серебряным куполом,
Не очнувшись ещё ото сна,
Опоясаны мысленным ступором,
Мы проводим бесследно года.

В лихорадочном бегстве от времени
Нет возможности думать, мечтать.
Только тяжесть народного бремени
На челе нашем выжжет печать.

Погружённые в самокопание,
Безразличные к чувствам других,
Пребываем в пустыне изгнания,
В океане из тягот своих.

Жгучим холодом люди пропитаны,
Все пути уже смыла пурга.
И мечты, что любовью воспитаны,
Под собой сокрывают снега.

Все идут лишь туда, куда велено,
Занесённые снегом седым.
А быть может и сам я потерянный,
Вижу путь своим взглядом слепым.


Рецензии
Не грусти, Андрюша!
С Наступающим!
Удачи, радости и вдохновения!
С теплом,

Юриан Нефёдов   29.12.2018 01:12     Заявить о нарушении