Не суди того, кто ниже...

Не суди того, кто ниже.
Плохо пахнет. Мысли гложат...
Путь, блуждающий, в потёмках..
Что Душою его движет?

Он, быть может, затерялся,
Иль ушёл с своей Тропинки?
А , быть может, просто Боже
Пред тобою Так явился?!..

Посмотри в него поглубже,
Кто сейчас перед тобою?
Что тебе сказать он хочет?
Послан для чего Судьбою?

Да имей глаза и уши,
Вдруг учитель пред тобою?
И какое же посланье
Он несёт своей Душою?

Усмири свою гордыню...
Много счас в бомжах несчастных
Удивительных Пророков-
Светлых, ясных и прекрасных!

На Руси всегда так было..
Юродивых и блаженных,
Затерявшихся с толпою,
Но не коленопреклоненных!

09.02.2018 г.


Рецензии