Диалог у ежедневной могилы

Глух и нем читатель.
Увы!
Для всех – увы!
Лих гробокопатель,
ему важны лавы…
Медная монета –
Череп предо мной.
Задавай вопросы
мёртвому живой.

Пиит:

- Мы живём не зная,
не легче, коль познав,
где же мысль гнилая,
а где же допоздна
держится частица
таланта и ума?

Йорик:

- Ей-же-ей, парнишка,
я же откопал –
она же есть в водице!
Во капельке сама…

- О, Йорик, закопа…
                …й!
1984г.


Рецензии