Мечтатель

«Мир мраку твоему.
На то ты и поэт,
Что, получая тьму,
Ты излучаешь свет»

А. Вознесенский.

Не был бы остолоп,
Не глядел бы вдаль,
А сидел за столом,
Грыз науки миндаль.

Учебник бы листал,
Над задачкой пыхтел,
Стал бы не тем, кем стал,
А тем, кем хотел.

А кем я хотел?
А кем я мечтал?
Среди тысячи дел потел,
Разбазаривал капитал.

Брался не за свое,
Выколачивал чужое,
Лопаты точил острие,
Строил жилье среди зноя.

Заведовал гаражом,
По просьбе – держись,
И до сих пор поражен
Твоей красотой – жизнь.


Рецензии