До коих дней отмерено мечтать

До коих дней нам суждено мечтать?
Поймать когда б могли журавль-синицу?
Желанье есть перевернуть страницу,
Но…  хватит сил ее всю  прочитать?

А солнце увидать? – горит заря,
Чуть сделал шаг к окну -  не зацепиться б,
Ох, не запнуться бы о половицу  -
И огорчиться - сделал шаг свой зря:

Шум-ропот леса, замерший вдали,
Блик фонаря, не Солнца, да  в тумане…
Зимою журавли?  - но лишь в нирване…
И на кустах синицы не видны…

***
Туманной ранью полнится ирга,
Отчетливо,  щелчком – щелчками,
Кто там кружит в ветвях  под проводами?
Эх, разглядеть бы цвет ее пера… -
Какая птица шутит так над нами?

24/07/18


Рецензии