Творите Будущее!

Творите Будущее!
Мы в поисках загадки неразгаданной.
Внимание - сосредоточим в тишине.
Под звёздами спешим - себя порадовать,
Прикосновением тревожим Бытие.

Причудливые формы приобретают
Ночные сторожи прозрачных облаков,
В реальной значимости разубеждают.
Обману зрения поверить я готов.

В едином времени, - и звёзды, и Луна,
Земля, и Солнце, - в центробежности слились
В одну систему мер, где Осень и Весна
Решают - смерти быть, или продолжить жизнь.

Лишь день один - секунда - звякнет, как щелчок,
Одним мгновением - встряхнёт и ослепит.
Любви и нежности подставлю я плечо,
И будет долгой ночь, и вечности зенит.

Во тьме зачиркают дождинки по стеклу,
Вдыхаю свежесть, умоляя боль в груди,
- Как много дней уже успел я зачеркнуть,
Где финиш будет, где с дистанции сойти?

Пока листву шевелит ветер не спеша,
Пока несёт река круговороты прочь,
Спешите Радостью минуты украшать,
Творите Будущее, с губ сорвите скотч!

Сойдут с орбит своих светила - не беда,
- Один виток, и всё вернётся, в свой черёд,
В такой же час, и те же числа угадать,
Да взять и выиграть у жизни - свой Jackpot!
Василий Алянский, 2012.г.


Рецензии
Василий, стихотворение впечатляющее.....назидательное!) Красивое!)
С наилучшими пожеланиями, Лана

Невоструева Лана   31.07.2018 17:21     Заявить о нарушении
Приятно удивлён, и, с Вами, - восторгаюсь!
- Над морем – чайки, полумесяц, бриз…
…Под арками ещё проплыть пытаюсь…
Наверно, - это свадебный круиз?..

Василий Алянский   06.08.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.