БЕДА

Не приходит Беда в одиночку —
Обязательно тянется "шлейф".
Вроде всё и поставить бы точку,
Но за ней, вдруг, цепочка потерь.
Представляю её в длинном платье
И немодный квадратный каблук,
Немудрённый браслет на запястье,
Чёрных четок пугающий стук.
В волосах неухоженных шпильки,
Как испорченный молью парик
Шаль такая, что дырка на дырке
И затёртый в пыли воротник.
Худощавые пальцы с ногтями,
Под которыми свежая грязь...
Ты скажи мне, Беда, между нами:
Ну ,вот где ты такая взялась?
Люди тихо живут, а ты прёшься,
В чужом доме детей не щадишь.
Чем больней им, тем громче смеёшься,
Когда гонят — змеёю шипишь!
Сколько боли несёшь — не считаешь,
Аж слезами несёт за версту.
Но меня ты, Беда ,не сломаешь —
На тебя я управу найду!
Татьяна Мишина 23.07.18


Рецензии