Стокгольм

Быстро по пляшущим волнам
Песня плывет в океан
Низко повис над Стокгольмом
Утренний белый туман
В дымке старинные шпили
Время застыло на миг
В гости нас всех пригласили
Наши герои из книг.

Припев:
Пусть акварель разольется
Радугой нежной весны.
Пусть наше детство вернется
Радостью в сладкие сны.
Пусть мы теперь повзрослели,
Нас изменили года,
Но сохранить мы сумели
В сердце любовь навсегда

Ждет нас музей Астрид Линдгрен
Сказка стоит у крыльца
-Значит забавам и играм
Больше не будет конца.
Здесь мы резвимся, как дети
Жизнь научившись любить
Правда, бывает на свете
То, что нельзя позабыть

Припев.

Стелятся тонкие ленты
Улиц и старых домов
В них оживают легенды
В музыке камня и слов
Это все очень знакомо,
В город сошло со страниц
Эльфы и добрые гномы,
Доблестный рыцарь и принц

Припев.

Вновь обещая вернуться
Миру любовь подари
И над мостами зажгутся
Новой мечтой фонари.
Мы уплывем из Стокгольма,
Вдаль унесет нас вода
Но по играющим волнам
Мы возвратимся сюда.

Припев.


Рецензии
Первые строки этой песни родились в ноябре 2003 года во время посещения Стокгольма и детского музея Юнибаккен, посвящённого творчеству шведской писательницы Астрид Линдгрен. Летом 2004 года уже в Кишинёве я написал эту песню, которая многим понравилась...

Николай Шеляпин   30.07.2018 00:20     Заявить о нарушении