Довольно травм

Не хочу, чтобы жизнь повторилась
С Революции до перестройки...
Как в конвульсиях Родина билась -
Войны, голод, разруха, попойки.

Не хочу я барачной системы,
Ненавижу царьков ненасытных,
Не люблю челобитной гангрены
И повадок, как у первобытных.

Не хочу, чтобы жизнь повторялась-
Где ошибки купались в догадках...
Слишком много буржуев скопилось,
Кто богует над тем, кто в заплатках.

Повторись жизнь у славных героев,
Где Чапаев, Покрышкин, Гагарин...
С пионерских отрядных строев...
Возвратитесь, кто в битвах прославлен!

Не хочу, чтобы царские корни
До распущенности возрождались.
Русь моя, не спади с колокольни...
Хватит травм, что по жизни достались!


Рецензии
Ой...не приведи,Господи к войне...
Боюсь и за себя и за детишек...
Спасибо!

Ирина Корьёва 2   25.07.2018 19:36     Заявить о нарушении