Июльский закат

Летний день в золотой колеснице
Проскакал над цветущей землёй
И умчался стремительно прочь.
След его над холмом багрянится,
Над каймою полей золотой,
Предваряя недолгую ночь.

От реки веет лёгкой прохладой.
Закружили, роясь, комары.
Тишь. Лишь плещет речная волна.
За рекой, над лесною оградой,
Побелев от июльской жары,
Осторожно крадётся луна.

Всё бледнее и уже полоска
Догорающей летней зари.
Мрак, сгущаясь, ползет по равнине.
Вот уже и луна цвета воска,
Над безмолвием мрачным парит,
Словно тусклый фонарь в паутине.

Паутина же – россыпи звёзд –
Что ни час, то крупнее и ярче,
Тёмный купол небес заполняют.
Млечный Путь, точно кошачий хвост,
Нет, скорее похож на собачий,
Неземной красотою пленяет…
Кто хоть раз это видел, тот знает.


Рецензии
Введите пробел перед последней строкой. Будет читаться выигрышнее.

Фёдор Кощеев   26.07.2018 09:34     Заявить о нарушении