Жизнь моя, браток, уныла...

http://www.stihi.ru/2018/07/24/165

Жизнь моя, браток, уныла
Здесь, в деревне, и не мила.
Выпью рюмку, выпью две -
Грустно станет голове!

Вспоминаю всё былое -
Время было золотое!
Хлопец силой был не плох,
А теперь слегка подсох.

В пору грустную такую,
Девки всё-таки волнуют!
А рвану-ка я до Варьки,
Чтобы жизнь мне стала яркой!

Там, в подвале, - самогон
И вперёд мой эскадрон...

от Л.Г.



Отклик:

Не смущаюсь я, браток,
Покутить решил чуток,
Варька рюмочку нальёт,
Не напрасен мой поход.

Девки всё-таки волнуют,
С Варькой жизнью не рискую,
Обходительно и чинно
Принимает как мужчину...

Юлия Морозная


Город будь или деревня,
если силы в сердце дремлют,
то тогда ищу спасенье
у Варвары в угощеньях...

Галина Лычковская 



Хоть и грустная пора - девушки волнуют...
Варька на любовь щедра, напоит, расцелует...

Любава Белькова


Хорошо в деревне летом
Варька гонит самогон
Пью и мню себя поэтом
Ловкий, дерзкий, махаон

Инесса Елисеева 



Жизнь моя, браток, уныла:
Я теперь, увы, рабсила...
Нет работы - нет колхоза,
Торгую вилами с навозом.

Щербина Борода 


Мыслит Варька в это время:
"Жизнь мне стала что-то в бремя...
Что б такое совершить,
чтоб приятно было жить?

Может, мне позвать соседа
для совместного обеда:
борщ, котлеты, самогон...
Чу! Стучат. Неужто он?"

Так и есть. "Чего прилез?!"
Он в ответ: "Телекинез!"

Галина Быстрова


Рецензии
:-))) Есть ещё порох в пороховницах эскадрона! :-)))
Ну а я попробую о Варьке:

Мыслит Варька в это время:
"Жизнь мне стала что-то в бремя...
Что б такое совершить,
чтоб приятно было жить?

Может, мне позвать соседа
для совместного обеда:
борщ, котлеты, самогон...
Чу! Стучат. Неужто он?"

Так и есть. "Чего прилез?!"
Он в ответ: "Телекинез!"
:-)))

Спасибо за вдохновение, Евгений!
С улыбкой и теплом,

Галина Быстрова   30.07.2018 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за щедрый Юмор. С ответным Теплом,

Евгений Прохоров 6   30.07.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.