Афоризмы об истории

Чем в Истории больше белых пятен, тем она темнее.

В каких только переплётах не побывали страницы нашей Истории.

Дороже всего приходится платить за уроки Истории.

Выводить белые пятна в Истории можно только с помощью серого вещества.

История многому учит, но не все оказываются способными учениками.

Страницы Истории нередко переписываются с ошибками.

Как часто ворошат прошлое, чтобы оправдать настоящее.

Чем больше в Истории белых пятен, тем дальше светлое будущее.

Тяжесть прожитой эпохи определяется числом ею раздавленных.

Уроки Истории особенно трудно усваиваются.

Только через 70 лет стало ясно, что выстрел "Авроры" оказался действительно холостым.


Рецензии
К 100-летию Октябрьской революции “Аврору” отремонтировали в надежде, что она снова жахнет… Не жахнула.

Тарас Образцов   25.07.2018 19:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Тарас! Я думаю, что "Аврора" стрелять уже не будет.Спасибо за внимание к моему творчеству. Благополучия Вам и дальнейших творческих успехов! Б.Ковалерчик

Борис Ковалерчик   26.07.2018 12:13   Заявить о нарушении