Одинокий музыкант

Одиноко, вдоль пустых окошек,
громкого успеха не найдя,
в совершенно мокром макинтоше
он идёт под струями дождя.

На душе щемящая обида,
оттого и горестная грусть,
что совсем безродная планида,
прячется в аккордах его чувств.

Что рождают вечные вопросы,
ранящие сердце глубоко:
почему же музыканта бросив,
женщина уходит от него?

Восхищаясь ненасытной лестью
одного из преданных друзей,
не дослушав радостную песню,
ту, что посвятил он только ей.

Без неё мир целый обезлюдел,
только мокрой улицей бредя,
слышится ему мотив прелюдий
в шелесте осеннего дождя.

 Кизляр.
14.09.17.


Рецензии