мелодия эха пустоты

Вот в тишине огни поют мелодию из звона пустоты,
так хорошо,
спокойно в январе пускать воспоминанья по воде.
Плыви, плыви, кораблик дорогой,
секи волну,
бери шторма на абордаж,
не стоит жизнь ничьих потерь,
ведь это твоя жизнь.

Ты видишь, друг,
ну ты ведь видишь, мил,
чего цепляешь скуку рукавом,
прошла мечта и канула всуе,
пускай её, радивую, на дно,
что не пришло к тебе,
то просто пыль дорог,
простая быль пути.

Живи,
ведь время пока есть нажиться всласть,
лишь душу береги,
ведь без неё в тот рай никак.

07.01.2018


Рецензии