Берёзки

Стоят берёзки в серебре,
Белеют в инее их кроны,
И на морщинистой коре
Мы видим возраст их преклонный. 

Так ветераны  майским днём
Стоят на площади победы,
И, как берёзки, серебром
Покрыли головы их беды.

Стоят берёзки в тишине
И, словно стразами, сияют.
Они не видят, как в огне
Войны герои погибают.

Им не известно и о том,
Как враг России угрожает,
И лишь волшебным серебром
Они собой парк украшают.

Берёзки белые стройны;
Проблемы мало их волнуют.
Зато им Бог средь тишины
Доверил миссию иную:

Дарить нам радость без конца
И в декабре под небом синем
Согреть любовью к ним сердца,
Как вечным символам России.


Рецензии