Салют

Меж рыхлых облаков, неторопливо,
Плывёт по своду полная луна.
Под нею спят леса, селенья, нивы
И пенится прибойная волна.

Летит на землю свет голубоватый,
Густые тени медленно ползут
И слышится в молчаньи жутковатом
Бессонницы грохочущий салют.


Рецензии