Предложил лилию белую

Предложил лилию белую,
Твёрдой мужскою рукой.
И ведёт в дельту Волги несмелою,
Путеводной обратно звездой.

Там где лотосов свет замечательный,
Где колышется озеро грёз.
Там живёт мой егерь мечтательный,
Всё пусть в шутку, но будет всерьёз.

Где от волн стебли колышутся,
И дождливая спрятана даль.
Там мелодия тихая слышится,
И осталась сердца печаль.

Что наделала гордая Астрахань,
Дождь в пустынную степь принеся.
И качает в Москве, как на лодке в рань.
Разрешения вновь неспрося.

Восхитительно и так правильно,
И в душе море мира-тепла.
Ты прости меня, что уехала,
Но я душу твою сберегла.


Рецензии