Пекло...

С утра печёт. Беспомощно зонты
компрессом опускаются на плечи.
Накоплен жар, что с ночи не остыл,
а небо говорит: Ещё не вечер...
не максимум, а минимум накал.
И страсть светила нежется сонливо.
Прогноз, как полагается, солгал.
Скрываясь в кроне белого налива,
чирикает тревожно воробей.
У них, как у людей, бывают склоки,
но крика, шума будто от чертей.
Наверное, настрой у дня высокий...

Я прячусь от грядущего в кустах
при запредельном звуке телефона.
Словесно с ночи хриплая, пуста,
испуганная выстрелом ворона,
кидаюсь без разбора - снова жар,
проснулось солнце, вспомнило о птичках.
Под тридцать шпарит. Выдыхаю: Кар-р-р!
Замолкли воробьи...
ну и отлично.



Фотография: на правах автора.


Рецензии
А у меня в пустыне
Сорок пять.
В тени...
И рифма, соответственно,
Про мать!

И это не шутка! А стих шикарный и прочувствованный! Спасибо!))

Михаил Модель   25.07.2018 12:08     Заявить о нарушении
Михаил, добрый день!
Мамма мия! Сочувствую...в таких условиях и саламандра "заговорит" рифмами, возможно, что и спорными...)
Спасибо за отзыв.
Лора.

Вайлит   25.07.2018 14:24   Заявить о нарушении