Верю, что полечу

Я поплакать хочу, а слез нету,
Я пошла б по дороге вдаль.
Обошла бы как шарик планету,
Но случится это едва ль…

Одолеть бы высокую стену,
Что вдруг выросла передо мной;
Может встречу тогда перемены
Иль не будет их ни одной?..

Что-то давит и к низу тянет,
А ведь я так хотела летать…
Но возможно подводит память,
Ведь лежачего трудно поднять.

Взгляд небесная гладь цепляет
И десятки плывущих туч;
Только в мыслях я с ними летаю,
А потом всё же падаю с круч.

Вот такая в голове моей «каша»
Или это борьбою зовут?..
Мне так часто становится страшно
Будто нервов струну разорвут.

Мне так часто вонзают стрелы
В без того уж больную грудь.
Там где сердце стучит еле-еле,
Не нормально, а так как нибудь.

Не хочу философий жизни,
У меня ведь не тот склад ума.
Только б выпрямить, что есть кривизны
И при этом набраться ума.

Не плотского, такой я имею,
А чтоб Бог отразился во мне;
Чтоб помазал Своим елеем
Дух мой слабый в земной тюрьме.

Потому в Небеса взываю
И ищу и прошу и стучу…
Скорбный путь свой благословляю
И всё ж верю, что полечу!..


Рецензии