Живая Вода

Разбив о кромку скалы
последний гребень волны,
уходит зло в океан
той стороны,
оставив камни лежать
не так,лежать как должны,
от сатаны...
Там кто-то грех совершил
от чистой светлой души,
не зная,как...
Никто не скажет "постой",
не остановит тебя
на полпути
до беды нежданной.
С кровавой рваной раной
будешь идти. Будешь идти
к своей звезде счастливой
и,из последней силы
должен дойти...

Мечта угасла давно
у тех,кто сеял зерно,-
веры нет в урожай,
уже всё равно,-
а если и прорастёт,
но лишь не это зерно...
Да и такое пойдёт...

Ушла из нас доброта-
святой души красота.
Надежды нет.
Но не для тебя:-
Счастливый радостный смех
ещё украсит уста
того,кто есть человек.
Под эти камни тогда
найдёт дорогу вода,
Живая Вода.
И исцелит обрякших
о радости молящих
прощения просящих
о боге говорящих
как о себе самих!..

Тогда не страшно горе,
коль сердце молодое,
коль место есть для любви...

11-12.3.2000г.


Рецензии