Кто придумал любовь?

Кто  придумал любовь?  Добрый  Дух  или злой?
Кто так мучает, нить двух сердец, разрывая?
Чтобы встретились вновь, только в жизни иной,
и  связались, слезой, эту нить оживляя..
Кто придумал любовь? Одинокий маньяк
или добрый учитель, дающий уроки?
За неё – льётся кровь.  Без неё – лёд  и мрак…
И повинна  она в том, что мир наш – жестокий..
Кто придумал любовь? Кто нам боль подарил?
Кто питается этими  криками  жадно?
Мне  ответ  приготовь. Что же ты натворил,
подсадив на иглу страсти, души нещадно? …


Рецензии