Путевой блокнот. Крымский Отель

Судак. Отель "Грин Хаус"

За флюгером, где кошка и луна.
На улице, с её названьем вкусным,
Сработанный с любовью и искусством,
Найдешь тот дом... Покой и тишина

Царят в его саду. И лишь пчела,
Свой ежедневный подвиг совершая,
Жужжанием своим оберегает,
Дорогой утомленные тела.

Хвала хозяйке! Под ее рукой
Ухожен дом, доволен постоялец,
(тут нет, поверьте, лести ни на палец!),
А сад здесь замечательный какой!

С балкона видишь гору. На горе
Шрам от хлыста, иль перьев росчерк резкий,
Есть крепости автограф генуэзский -
Предание о рыцарской поре.

Здесь языков смешенье на торгу.
Целебных трав неброские соцветья.
Без двух веков пусть - два тысячелетья
Стоит Судак на крымском берегу.

В Крыму, поверь мне, стоит побывать.
И если ты Судак найдешь на карте,
Запомни адрес, времени не тратя:
"Грин Хаус", Абрикосовая, 5.
                24.07.2018г.


Рецензии
...как живо, сочно, ароматно!..
...как же это я проглядела-то...(
Рада за тебя - и твои чудесные впечатления!..
С благодарным теплом,
Оля

Сполохова Ольга   20.08.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! Просто хотелось отдать должное гостеприимству хозяйки отеля, но и без впечатлений о Крыме никак. Это для меня оказалось другой планетой, где "...гул и мрак, обломки мифа. Но ветер сказку окрылил."

Дмитрий Зотов 07   20.08.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.