Печаль

Ко мне пришла печаль.
Свой чёрный плащ сняла,
уселась у стола
и произнесла:
-Тебя давно ждала,-
устала быть одной.
А ты забыл меня...
Теперь вот мы с тобой.

Мне посмотри в глаза-
они печалью затлены,-
в них ночь,и лишь одна звезда,
светило райской тишины...
В них пустота твоей души
и зеркало твоих же снов.
Забудешься в моей тиши,-
избавишься от всех оков..."

"Я не хочу!"-ответил ей,-
"Ты не нужна мне навсегда.
Я жить хочу,как эти все..."
Она сказала:"Ерунда.
Иди.Ты сам придёшь ко мне
и так же сядешь у стола,
и так же скажешь"я устал...",
и на моих руках уснёшь..."

8-14.10.1997


Рецензии