Мне говорят...

Время летит незаметно и быстро.
Детство закончилось, что ж говорить.
Не нахожу в этой жизни я смысла,
Хоть заключать мне с собою пари.

Взрослая жизнь распахнула мне дверцы,
Все говорят мне: "Печали забудь",
Ведь впереди, если мне присмотреться,
Ждёт, и смеётся извилистый путь.

Мне говорят, чтоб нашёл я работу,
Как полагается многим из нас,
Чтоб с понедельника и до субботы
Я б ненавидел её каждый раз.

Многие ждут от меня, что я скоро
Должен жениться не важно на ком,
А на отказ мой не важно который,
Все говорят, что найдут мне потом.

Все от меня что-то там ожидают,
Чтобы я был, каким видят они.
Мне неохота оправдывать, даже
Их ожидания делом своим.

Мне лишь охота жить так, как хочу я:
С детским настроем до старости лет.
Может я жить буду только, кочуя.
Главное, чтобы мне было до мечт.

24 июля 2018


Рецензии