Плывёт челнок по озеру...

                Плывёт челнок по озеру в туманной тишине,
                И лилии качаются на вёсельной волне.
                То мышь мелькнёт подлунная, то рыбы слышен плеск,
                И маяком чуть видится костра далёкий блеск.
                Пора причалить к берегу, полна добычи сеть,
                Луна в ночи останется над озером висеть:
                «Сорву цветы я белые и положу в челнок,
                А днём моя любимая сплетёт себе венок».
                Не видит он, как тянется из глубины рука,
                И чьи-то пальцы движутся по  борту челнока…

                Под ярким солнцем лилии видны издалека,
                Среди цветов качается челнок без рыбака.

                2018г.


Рецензии
А меня сегодня Ваша мистика затянула. Написано, как обычно, чУдным слогом. Ещё и столько таинственности, и даже жути!.. Эмоции надолго.

С уважением,

Антонина Ильина   20.05.2019 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв.
Эти строчки были навеяны немецкими балладами.

С Уважением, В.Ш.

Владимир Шлюзов   20.05.2019 12:29   Заявить о нарушении