лето волшебных и грозных закатов

Вот лето волшебных и грозных закатов
В которых я видел тебя, твоё пламя
При виде которых нельзя не заплакать
Ни взять целиком, ни объять, ни оставить

Я видел всю неоднозначность и спорность
Рисунка историй, размытых и четких
Оттенки твоих настроений, их тонкость
в палитре цветов всех падений и взлетов

Я видел непостоянство их формы
как будто сдуваемой ветра порывом
безумец пытался цепляться и помнить
за тонкую кромку момента надрыва

Закатов пылающий образ то грозен
То нежен как будто бы выстлан цветами
мне кажется что я незнаком с ними вовсе
И что будет дальше никак не представить

Ты можешь внести и тревогу и ясность
ты можешь зажечь меня сумрачным светом
Возьми мой восторг обожание праздность
Не дай ни объять целиком, ни оставить


Рецензии