Жара

Облака вдали покрылись позолотой,
Будто солнцем их обрызгало с утра,
Ярко-жёлто-бронзовым лимонным соком
На долину опускается жара.

Расплывается в парящем небосводе
Расплескавшаяся по морю река.
Лишь одни цветы мечтают о свободе,
Крики ветра донося издалека.


Рецензии