Тому любовь причина!

Вытекает капля лунная
Из небесного кувшина...
Я с тобой от счастья юная,
Самый-самый мой мужчина!

Взгляд мой искрой зажигается
От любви твоей и ласки...
И душа переполняется
Ожидаемостью сказки!

Ветки гнутся летне-спелые –
Так и хочется в их тайну.
А над нами звёзды белые
Светят в ночь необычайно.

Сердце бьётся и торопится,
А куда? – само не знает!
Лёд любой во мне растопится,
Если взгляд твой обнимает.

Впереди тропинка стелется –
Вот бы стать ей чуть поуже.
Поцелуй тогда осмелится
Рассказать, как ты мне нужен.

Ты не верь в моё молчание,
Правды в нём, любимый, мало.
Верь ты в глаз моих сияние
И в любви большой начало!

Округлилась капля лунная,
С серебра упав кувшина...
Слово вслух порою трудное –
И тому любовь причина!

24-25 июля 2018 года 00:20


Рецензии