Червивые ямы

Подкожные подлости высших кругов,
Голодные идолы павших богов;
Рогатые головы сумрачных сил,
Червивые ямы казенных могил.

Печати на веки,печать на уста,
И нет ни на ком начертанья креста;
Безмозглые туловища без души,
Безгласные тени в стерильной глуши.

Холеные туши хозяев страны
Лоснятся с лица и с другой стороны;
Лелеют себя,свой покой стерегут,
Овец молчаливых едят и стригут.

Наружу и внутрь захлопнута дверь,
Политикам,судьям и стражам не верь;
Закон заплетает кривые шаги,
Хромая на обе больные ноги.

Надрывны сирены и в топках огни,
Развратные ночи да пьяные дни;
Смеется в избе дурачок на печи,
Бренчит балалайка...Корова мычит...


Рецензии