Начинается Родина...

Начинается Родина с мамы,
С колыбели, качавшей дитя,
И с тропинки, заветною самой,
Там, где ты осознал своё "я".

И с отца начинается Родина,
С защиты, что свято и дорого,
И это не может быть продано
Друзьям, а тем более ворогу.

Чувство Родины- это дружба,
Несмотря на годы и дАли,
Пониманье, что есть слово "нужно",
Мы страну свою так узнавали.

Зарождается Родина с речек,
Дочерей милых нам родников,
С поминанья усопших и свечек,
С прорицанья святых дураков,
Тех, кто правду царям говорили,
Их юродство Христос защищал,
Говорят, есть такие доныне,
Только где их сегодня причал.

Вся Россия для нас- это память,
Ей как минимум тысяча лет,
Никогда и никто не изгладит
Ни потерь, и ни наших побед.

Начинается Родина с многого,
Мне пожалуй, всего и не счесть,
Мы идём своей русской дорогой,
И Господь подаёт о том весть.


Рецензии
Очень душевно написано! Что может быть дороже родного края,места где родился. И как сердцу дороги воспоминания детства и образ отца с матерью. С теплом-Елена М.

Елена Михайловна Феоктистова   14.12.2019 00:19     Заявить о нарушении
Елена! Благодарю Вас сердечно!

Николай Мальцев 3   14.12.2019 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.