Овечка - детям

Пришла к Пастырю овечка,
Осмотри, прошу, меня.
Я упала, заблудилась
И совсем, совсем больна.

Взял на руки добрый Пастырь
Ту овечку и понес.
Осмотрел, омыл, очистил,
Кто же Пастырь тот? - Христос.

Исцелил её Господь наш,
На зеленый луг привел
И порадовалось стадо,
Что Господь её нашел.

И сказал Господь овечке:
Далеко не уходи.
Ты со Мною - Я с тобою
Буду Я тебя пасти.

Слушай голос Мой - и только,
На чужой зов - не ходи.
Если станешь ты послушной -
Будешь жить в Моей Любви.

Ходит Пастырь по дорогам,
Ищет тех, кто заблудился.
Хочет, чтоб к Нему вернулся
И покаялся, смирился.

Кто же этот добрый Пастырь?
Всех израненых понес...
Ты открой нам эту тайну:
Кто нас любит так - Христос!


Рецензии