Литературные безделицы

…  Моя   внучка   Катюша   с   увлечением   собирает   жизненные   премудрости   (в   основном   от   своего   деда)…   превращая   их   в   свои   забавные   детские   “стишата”
……………………………………………………………………..

Об  этом  должен  знать  наверно  каждый
Бывает  всё  на  жизненном  пути  -
Что  лучше  с   УМНЫМ   потерять  однажды,
Чем  с  ДУРАКОМ,  неважно  что,  найти…
………………………………………………………………

Что  “баба  с  возу  -  легче  и  кобыле”
С  пословицы  известно  на  Руси…
Давно  телеги  укатили  в  были,
Но  суть  ясна – у  каждого  спроси…

Но  мир  большой  -  и  Вы  нам  не  перечьте,
Народ  везде  смекалист  и  предвзят –
Что   “леди  с  дилижанса – пони  легче”
В  Бразилии  наверно  говорят…
………………………………………………………

ДЕЛЬНЫЙ  СОВЕТ

Бывает   не  идут  дела  никак,
Что  бы  не  сделал  -  толку  никакого…
И  даже  в  мыслях   нет  просвета,  как
Искать  к  успеху  верную  дорогу.

И  делать  что  в  неясной  ситуации
Где  ничего  не  ладится   никак.
Дадим  мы  Вам  совет  (без  профанации) –
Всё  надо  делать  ПРАВИЛЬНО… вот  так…
……………………………………………………………………….

О боя тактике ведь многие не знают
Даю совет - что поценнее клада
Вдруг НЕПРИЯТНОСТИ от нас и отступают -
Преследовать их никогда не надо…
……………………………………………………………………………

Математики  мир  труден –
Зададим  мы  смеха  для 
Вам  вопрос  -  а  сколько  будет
Два  рубля  по  три  рубля ?

               


Рецензии
Отлично, Катя!!! Мини- руководство для сложных жизненных ситуаций!

Савельева Ольга35   08.11.2022 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.