Безнадежно пропадете вы

"Безнадежно-взрослый Вы? О, нет!
Вы дитя и Вам нужны игрушки,
Потому я и боюсь ловушки,
Потому и сдержан мой привет.
Безнадежно-взрослый Вы? О, нет!"

               ("Безнадежно-взрослый Вы?..." Марина Цветаева)

----------------

Безнадежно пропадете вы,
Если в сердце нету крошки веры.
Никогда не выйдете из тьмы,
Не сломав невежества барьеры.

В жизни вы, как малое дитя,
Ваше утешение - игрушки.
Чтоб довольно было ваше "я"
Входите в шайтанские ловушки.

И в поступках вы порой жестоки
С тем, кто изменился, стал иным,
Ведь он видит ваши все пороки,
Что известны были вам одним.

В вашем сердце нету Божьей тайны,
Мертвый мир глядит из темных глаз.
Ваши беды вовсем  не случайны,
Это все начертано для вас.


=Тина АНСАРОВА

-----------------

Сказал Всевышний:

"Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость,
то не оставил бы на земле ни одного живого существа.
Однако Он предоставляет им отсрочку до назначенного срока.
Когда же наступит их срок, они не смогут отдалить или приблизить
его даже на час". (Коран  16:61)


6596 — Сообщается, что ‘Имран бин Хусайн, да будет доволен им Аллах,
сказал:

«Один человек спросил: “О Посланник Аллаха, можно ли отличить
обитателей рая от обитателей огня?”
(Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,)
сказал: “Да”.
(Человек) спросил: “Так ради чего же (люди стараются) делать
(добрые дела)?”
(Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) ответил:
“Каждый будет делать то, ради чего он создан (или: то,
что было для него облегчено)”»
(аль-Бухари)


[1] - То есть, каждый будет заниматься тем, что покажется ему
наиболее лёгким, чтобы прийти к тому, что ему было предопределено.


Рецензии