Банально - занят

Каждая верста длиною в год,
     Сколько нанизали, - Бог лишь знает
Да Душа, которая живёт,
     В скорлупе гранитной застывая.

Холодно в разлуке без вестЕй,
     Это трудно - ждать без обещаний.
Не считать нам звёзд, белых ночЕй...
     Скажешь вдруг «прости», банально зАнят.

Я пойму. Мы мудрые давно:
     Много драм по жизни, жаль, узнавши,
Чёрно-белое нелепое кино
     Не прельщает, краски повидавших.

Радугой разбавлю жизнь свою:
     Я сама смогла. И твёрдо верю:
Каждый хочет жить, иметь семью, -
     Чувство парности знакомо даже зверю.

                © Павлина Вальковская


Рецензии