Дано... Давно...

Картины Н.К.Рериха

Название Мысль (Мысль. Аум)
Год 1946
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, темпера. 61 x 103 см.
Источник Сайты Государственного музея искусства народов Востока и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/

Дано... Давно... Мысль - Свет,  мысль Света
не знает ни преград, ни расстояний,
Зовём Четырнадцатым, Планета
не имеет для Него наименований...

Доступен Сердцу, но не зрим очами,
света обычного быстрей,
без времени и над земными снами,
Пространство рассекает Он скорей...

Мгновенно достигая Звёзд далёких,
Свет с Мыслей огненной близки.
Сердечный Путь, Один из многих -
Любви, других вибрации низки...

Мысль зла, тяжёлая, ползучая,
магнитно пивязав ко тьме,
не оставляет всё на волю случая -
центр средоточия в уме...

Света Мысли Миры зачинают,
а губят желанья от тьмы.
Чаши Опыта это венчают  -
беспристрастны Владыки Кармы...

Волнами двигается Жизнь,
чередуются взлёты, пралайи Сознания.
Наступает Эпоха вновь Инь -
Грань Иную давая Познания…

Фрид Траум «Сны Майи»

25.07.2018 г.

Значение слова по Ефремовой:
Извечный - Существующий всегда; вечный.
Зачинать - Начинать.
Венчать - перен. Успешно завершать что-л. // перен. Служить достойным завершением чего-л.


Рецензии