Может быть, споём...

Не найду себе я места,
неспокойно на душе моей,-
как бумажный кораблик
по реке плывёт...

Ветер дует... и не знает:
куда же плыть вперёд...
где берег?..
На волнах не так качаясь,-
вникуда зовёт...
вникуда несёт...

Распрягусь и разнуздаюсь
и помчусь стрелой...
Только ветер это знает:
что сейчас со мной...

Полечу я вольной птицей
в дальние края,где ветер
низачто не стал мириться,
ну,а с ним и я:

Засмеюсь и чуть поплачу
о судьбе чужой...
Для неё ничто не значит:
будет что со мной...

Может,не опалит крылья
солнышко моё...
Может,не забудут имя...
Может быть,споём?..
Может быть,споём!..

2.8.2000


Рецензии