сцр 10. Я жду сокровенного слова...

Я жду сокровенного слова
В такой непростой тишине.
Но пристально смотрит, сурово
Сегодня молчащий во мне.

В нём ритмы и песни другие,
В нём древнее время живёт:
Пески Палестины сухие –
Его благодатный оплот.

Моя же насущная вера,
С которой пред Богом стоять,
В лесах суеты нашей серой
Блуждает опять и опять:

Теряет меня и находит,
Чтоб вновь разминуться во тьме…
А тот, кто во мне, не уходит.
Но что он сказать может мне?

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии