Нет ничего важнее жизни!

Нет ничего важнее жизни,
Течет потоком она.
Нет ничего страшнее смерти, -
Загадочна, хитра.
Кому,  как умирать,  -
Никто не знает
Жить поживать,
Мир узнаваем..
Нет ничего страшнее славы,
Ходящей за тобой хвостом;
Окутает, что смерть
И прячется за спиной!
Важнее жизнь твоя!
Не слава.
Зачем гоняться за ней.
Путь, - в романтическом
И властном
Том, роднике живом!
Смерть человека
всегда печальна,
Не разузнать ее никак.
Как будто даль низвергнется,
И мрак приходит в дом,
И жизни смысл теряется
В борьбе со смертоносным
злом.
НЕТ  НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ!
Пусть сто лет прожил  или шесть.
Пусть реет флаг над жизнью мирный
А смерти мы закроем дверь!
Когда придет она, не знаем.
Так лучше и не надо знать.
Нет ничего важнее жизни,
Так нам велела при рождении мать.
Так нам велели прадеды и деды,
Так велит мир, - его должны обнять.
Промчаться в выси этой
Над смертью, над самим собой,
И где встречается тень лета
С той родниковою водой,
Там и живет душа поэта!
Там и лик счастья дорогой!


Рецензии