Я себя убеждал...

Как двуличен наш мир! Он- отнюдь не течение плавное,
По которому мы бы могли беспрепятственно плыть!
Я себя убеждал в том, что деньги - не самое главное,
Но...потом убеждался в другом,- что без них не прожить!


Я в согласии быть так старался с законом и с совестью,
До последнего вздоха чтоб праведность не растерять...
А потом убедился, что проще живется... бессовестным!..
Кто на робкий, безропотный стук станет дверь отворять?!



Я себя убеждал: по заслугам воздастся здесь каждому;
Всякий грешник и всякий герой свой примерит венец!
А в итоге- подобные мне одиноки и стражду я,
И вокруг себя слышу лишь эхо разбитых сердец...


Рецензии