А там идёт дождь...

А там идёт дождь,
давит грустью на грудь,-
очень хочет помочь
душу распахнуть.

А ты подожди,
не капай на боль:-
где идут дожди-
я всегда с тобой.

А ты подожди.
Серых дней колесо
закрутилось вспять,-
ворошит память.

Серая пелена
обманула глаза,-
сквозь неё вижу я
очертания,

вижу облако-рай,
где всё хорошо,
где я всё ещё
неприкаянный,

где меня не ждут,-
но не выгонят,
где мою нужду
в счастье выполнят...

Пропою опять,
несмотря на дождь.
Я умею ждать.

Что же ты не ждёшь
то,что быть должно,
что исполнится,
не спросив о том...

И среди дождя
я увижу свет
и пойду туда,
где печали нет...

А там идёт дождь,
не перестаёт:
не берёт твоё
и не отдаёт...


22.9.2000г.


Рецензии