Я на обрыве стою...

Покажи мне музей
масок без лица,-
лабиринт идей
без начала,
но до конца.
Дай мне право знать,
и за это вести войну,-
как мечту искать,
как найти её самому.

Как пройти сто вёрст,
не истратив при этом сил?
Как задать вопрос,
что бы не спросил?
Как не надо ждать
того,чего уже не ждёшь,
когда надо шагать,
а ты ещё не идёшь...

Дай мне руку свою,
забери с собой.
Я на обрыве стою,
над чёрною рекой...
В моих глазах чья-то боль,
в моей груди живёт летучая мышь...
Отпусти,-я сам не свой,-
я же не с тобой...

23.2.1999


Рецензии