Привиделось...

Средь июля, привиделся мне
Жёлтый лист, закружившийся вдруг,
В опрокинутом небе, на дне,
Там, где клин, торопился на юг.
Наважденьем, послышалась, вслед,
Журавлиная песня тоски.
И померк, на мгновение, свет,
И вернулся, как чьи-то долги…

** Мы кому-то должны… Кто-то нам…
Даже если не помнишь ты сам.
Лишь душа помнит всё и порой,
Нам напомнит, о чём-то, тоской…

След дождя, на асфальте, окном,
В мир другой, что привиделся мне,
С тем, быть может, что будет, потом,
А возможно, и нет… Лишь во сне…
На ладонь, ляжет призрачный лист,
Вдруг, нежданно, протянутой мной,
Как монетка, от чьих-то монист,
Мне, в уплату, за долг, может мой…

Ветер тронет, как чья-то рука,
Наважденье, развеяв, в глазах.
И лист хрупкий, рассыпав, себя,
Потеряется, в чьих-то шагах,
Торопящихся мимо, кому,
Совершенно нет дела, до нас,
Потерявших, когда-то, весну,
На долги, разменяв, глупых фраз…


Рецензии