В полете прерванная жизнь

Экзюпери романтик был по духу
и очень добрый, светлый человек.
Мечтал морским быть офицером,
не улыбнулась миссия ему.

Потом увлёкся воздуха стихией,
военным лётчиком он в своей жизни стал,
испытывал он новые модели,
в авариях различных побывал.

Готовность к риску постоянно,
проверка самого себя.
Такой стиль жизни был приемлем,
душа ответственной была.

Ему пришлось фашизм увидеть,
жестокую всю суть его,
не одобрял он разделений,
идеологий торжество.

Он жил мечтой объединенья
и братства общего людей,
и воплотил свои стремленья
он в творчестве военных дней.

Не раз, рискуя своей жизнью,
товарищей он выручал
и проявлял он волю к жизни,
когда в авариях бывал.

Как он погиб - нам не известно,
на боевом полёте был,
с задания он не вернулся,
прервалось творчество его.

Он в памяти для нас философ,
отважный лётчик, моралист.
Своею жизнью доказал он,
как важно нужным людям быть.
25.07.2018


Рецензии