Стоп-кадр

Веки сомкнулись,душа отлетела,
И подхватил ее ангел на руки;
Черная птица гортанно пропела,
Мир обрекая на вечные муки.

Словно картина застыла реальность,
Красок мазками сойдясь в перспективу;
Каждый изгиб обретает скандальность
Линий прямых,что прописаны криво.

Прелые листья как язвы на теле,
Снег почерневший смешался с землею;
Буквы печатные заплесневели,
Жидкий туман затянулся петлею.

А на стремнине течения - лодки,
Тщетно за дно якорями цепляясь,
Цепи сорвав,в очертаньях нечетких,
Прочь уплывают,вдали растворяясь.

Пьяной агрессии ярость движений
Режет ножами общения нити;
И архаичность любых возражений
Каплей застыла на срезе событий...


Рецензии