Странник

Странник,откуда идёшь?
Сколько дорог ты прошёл,
сколько дорог протоптал,
сколько узнал?

Душу мою успокой-
я много лет сам не свой,-
с собою меня позови
и научи:

как быть.
Как быть,
если уже
нету сил
идти
дорогой
любви.

Тайну свою мне открой-
как говорить мне с судьбой.
Раны мои потревожь,-
может,поймёшь:
как я добро понимал.
Грех за любовь признавал,-
крика её не слыхал...
Как жаль.

Как жаль,
что нету
боли в груди...
А ты
пойдёшь вновь
дорогой
любви...

8.2.1999


Рецензии